viernes, 4 de junio de 2010

Tagliatelle de Pasta al Cacao con Salsa de Hongos Mixtos


Ingredientes para 4 personas

Pasta Fresca al Cacao
330 gr. de harina de semola de trigo duro
3 huevos
30 gr. de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de tè de sal fina

Elaboración: 
Colocar la harina sobre una mesa y cernir por encima el cacao en polvo. Lo pueden hacer en un recipiente, si lo deseean tambien.
Mezclar bien éstos ingredientes , y disponerlos a forma de volcàn sobre la mesa ,haciendo un hueco en el medio.
Añadir dentro del hueco los huevos y la sal.
Con ayuda de un tenedor batirlos y comenzar a incorporar despacio la harina de los costados, de èsta manera seré més facil integrar los ingredientes.
Cuando notarén que la mezcla comienza a quedar un poco seca, como arenosa ,agregar de a poco el agua, para poder asi facilitar que se forme el bollo y comenzar a amasar.
Recomiendo siempre usar la harina de semola de trigo duro, con la que se obtiene una pasta de una textura increible.

 Trabajarla bien, es decir amasarla, hasta que la noten elástica. Estirarla en hojas rectagulares finas y luego cortarla con la maquina en forma de "tagliatelle" .

Colocarlos en una fuente enharinada de a montocitos tipo nidos.
Si no los cocinan en el momento, conservar en heladera cubiertos con una hoja de film para evitar que se humedezcan y pegoteen.


Salsa de hongos mixtos:
300 gr. de hongos mixtos (en mi caso congelados y que incluye la variedad "porcini")
1 cebolla pequeña
1/2 diente de ajo
1/2 copa de vino blanco
1 taza de caldo de verduras
1 cucharada de almidón de maiz
1 puñado de perejil fresco picado

Elaboración:
Preparar la salsa cortando muy finamente la cebolla y el ajo.
Los llevamos a una sartèn donde los rehogaremos por unos diez minutos.

Luego incorporamos los hongos mixtos , y bañamos con la media copa de vino blanco haciendo evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo de verduras y cocinamos por unos veinte minutos.
Finalmente añadimos una cucharada de almidon de maiz disuelta en apenas un poco de agua. Con ella daremos a la salsa una textura màs atercipelada.
Condimentamos con sal y un toque de pimienta y antes de apagar el fuego espolvoreamos con perejil picado fresco.
Hervimos los tagliatelle en agua con sal ( recordar 1 litro por cada 100 gr. de pasta) por unos 4 minutos.
La pasta fresca se cocina velozmente y más aún los tagliatelle ya que son finos.
Colar la pasta y llevarla a la sartén con la salsa de hongos en donde la haremos "saltar" para que tomen sabor.
Les aconsejo servirlos en platos totalmente blancos, ya que asi lucirá mejor el color del cacao.
Para apreciar todos los sabores no agregamos otra cosa que un chorrito de aceite extravirgen de oliva...nada más!!!
La receta completa es de midestinococinera

1 comentario:

  1. qué buena pinta!! y dónde puedo conseguir la pasta de chocolate ya hecha??

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