lunes, 16 de agosto de 2010
Guiso de cordero al Chocolate
INGREDIENTES
500 gr. de pierna de cordero deshuesada cortado en trocitos pequeños (sin grasa).
2 cebollitas francesas.
1 zanahoria.
1 vaso de vino.
Vinagre balsámico.
2 cucharaditas de picada de ajo y perejil.
15 gr. de chocolate negro.
Aceite, harina, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Pochar las cebollitas bien picadas a fuego muy lento con un poco de sal. Retirar el aceite y reservar.
Rehogar el cordero al que previamente habremos salpimentado y le habremos echado solo una cucharada de harina por encima. Cuidado con el aceite, ya que suelta un poco de grasa
A medio dorar echar la cebolla que teníamos reservadas, las zanahorias y la picada de ajo y perejil. Dejarlo cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio.
Eliminar totalmente el aceite de la olla y echar el vino blanco y un chorrito de vinagre balsámico dejar hervir unos 10 minutos hasta que se consuma el alcohol.
Añadir el chocolate negro, y tan pronto se disuelva cubrir con agua caliente, para no cortar la cocción, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que esté tierno.
Servir con un poco de arroz blanco y con unas judías verdes y unas zanahorias hervidas.
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