miércoles, 2 de junio de 2010

Receta tarta doble Choc

EQUIPO
cazo pequeño
bol mediano
1 bol grande
molde de los que se abren de 18 cm
montadora de claras





INGREDIENTES
275 g de chocolate negro
275 g de mantequilla o margarina
225 g de azúcar
10 huevos
1 cucharadita de café instantáneo o media tacita de café

BATIR la mantequilla y el azúcar hasta lograr un crema suave.
INCORPORAR a la mezcla anterior las yemas una a una y sin dejar de batir.
FUNIDR el chocolate con el café en un baño de vapor* y enfriar.
MEZCLAR el chocolate con la mezcla de mantequilla y azúcar.
MONTAR las claras a punto de nieve hasta picos firmes.
INCORPORAR a la mezcla de chocolate las claras montadas de forma suave y envolvente (sin batir).
PASAR 2/3 de la mousse anterior al molde previamente engrasado** y hornear a 180º C unos 50 minutos hasta que quede hecho tipo brownie.
ENFRIAR y cubrir en el molde con el resto de la mousse y dejar en la nevera 12 horas mínimo.

*Baño de vapor: Una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.

** Aumentar la altura del molde colocando una banda de papel encerado en las paredes del molde engrasado, formando un cuello alto que doble la altura.
via pancracio

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