lunes, 31 de mayo de 2010
Chocolate con churros
CHOCOLATE A LA TAZA
Ingredientes:
100 g. de nata liquida
1000 g. de leche
100 g. de azúcar
1 g. de canela molida
½ g. de sal
40 g. de maizena
550 g. de chocolate (64% de puereza, para los más radicales del negro hasta un 70%)
Preparación:
1. Se mezcla la maizena con la mitad del azúcar.
2. Una vez bien mezclado se añade en frío la leche, la nata, la sal y la canela molida.
3. Se lleva todo a ebullición y paramos el fuego.
4. Por último, añadimos el chocolate picado, mezclamos y volvemos a hervir todo junto.
CHURROS
Ingredientes:
1 vaso de harina
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de agua
1 clara de huevo
un poco de sal
abundante aceite
azúcarpara espolvorear
Elaboración:
1.Se echa en un cazo 1/2 vaso de agua, 1/2 de leche, y un poco de sal. Se hierve hasta que el líquido suba. Se añade entonces la harina movindo fuerte hasta que no se apelote ni se pegue al cazo.
2. Se separa del fuego y se le añade la clara hasta poner fina la masa. Se deja reposar unos minutos.
3. Se mete la masa en una manga pastelera o churrera, y en aceite hirviendo se van haciendo los churros del tamaño deseado. Se espolvorean con azucar y se sirven
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario