domingo, 30 de mayo de 2010

Helado de chocolate

 

Ingredientes para el helado de chocolate

  • 240 g. de chocolate amargo.
  • 150 g. de mantequilla sin sal.
  • 200 g. de nata.
  • 200 g. de azúcar.
  • 7 claras.
  • 7 yemas.

Elaboración del helado de chocolate

  • Cocinar al baño Maria el chocolate, la mantequilla, y parte del azúcar.
  • Batir las yemas con parte del azúcar y agregar a la mezcla anterior agitar lentamente hasta que se cocinen las yemas.
  • Quitar del fuego, reemplazar el agua caliente por agua helada.
  • Batir la nata con parte del azúcar, agregárselo a la mezcla.
  • Batir las claras con parte del azúcar y agregárselo a la mezcla.
  • Colocar la mezcla en un recipiente plástico cerrado y en el congelador, dejarlo enfriar lo suficiente para... ¡disfrutarlo!
via enbuenasmanos

2 comentarios:

  1. ¡¡¡Con lo que a mí me gusta el chocolate!!!
    Me lo como de cualquier manera que me lo den, en helado, en tableta, a la taza, soy capaz de comerme hasta el de cobertura a bocados, jajaja.
    La receta no parece dificil, la intentaré hacer, soy un poco vaga para la cocina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. no he probado todavía la receta, pero la pienso poner en práctica en cuanto pueda...mmmm
    es que qué bueno está el chocolate!!!! ja ja ja

    ResponderEliminar