domingo, 6 de junio de 2010

Brownie con Aceite de Oliva y Mango en dos Texturas


Ingredientes
1 taza de harina
1/2 taza de cacao puro en polvo
1/2 cucharadita de levadura de repostería
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de azúcar moreno
1/3 de taza de aceite de oliva virgen
2/3 de taza de higos secos (de Tenerife) troceados
1/2 taza de chocolate negro al 70% troceado

Elaboración: 
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal.
En otro bol, batir los huevos junto con el azúcar moreno (a ser posible, con una batidora de varillas). Añadir el aceite de oliva poco a poco, en hilo, y seguir batiendo.
Añadir a esta mezcla los ingredientes secos, los higos y el chocolate troceado.
Distribuir la masa en un molde desmontable (yo usé uno de los típicos de 20ypico cms de diámetro).
Hornear 20 minutos, o hasta que el centro del brownie esté ligeramente firme. Y cuidado con no pasarse con el horneado, un brownie seco es lo peor del mundo.

La receta completa es de laflordelcalabacin

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