jueves, 19 de agosto de 2010

Brownie en microondas

 
Ingredientes:
3 huevos
125 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr de chocolate
125 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura
80 gr de harina
50 gr de nueces

Preparación:
  • Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Reservar y dejar enfriar.
  • Batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano. Echar las tres cucharadas de leche.
  • Añadir a la mezcla de los huevos el chocolate con la mantequilla.
  • Echar la harina junto con la levadura y mezclar con una lengua hasta que se incorpore todo.
  • Por último, echar las nueces picaditas.
  • Echar en un molde (20 x20) y al microondas a máxima potencia (900W) durante 5 minutos. Es muy importante dejar reposar el brownie dentro del micro otros cinco minutos más.
     

lunes, 16 de agosto de 2010

Guiso de cordero al Chocolate


INGREDIENTES

500 gr. de pierna de cordero deshuesada cortado en trocitos pequeños (sin grasa).
2 cebollitas francesas.
1 zanahoria.
1 vaso de vino.
Vinagre balsámico.
2 cucharaditas de picada de ajo y perejil.
15 gr. de chocolate negro.
Aceite, harina, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Pochar las cebollitas bien picadas a fuego muy lento con un poco de sal. Retirar el aceite y reservar.
Rehogar el cordero al que previamente habremos salpimentado y le habremos echado solo una cucharada de harina por encima. Cuidado con el aceite, ya que suelta un poco de grasa
A medio dorar echar la cebolla que teníamos reservadas, las zanahorias y la picada de ajo y perejil. Dejarlo cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio.
Eliminar totalmente el aceite de la olla y echar el vino blanco y un chorrito de vinagre balsámico dejar hervir unos 10 minutos hasta que se consuma el alcohol.
Añadir el chocolate negro, y tan pronto se disuelva cubrir con agua caliente, para no cortar la cocción, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que esté tierno.
Servir con un poco de arroz blanco y con unas judías verdes y unas zanahorias hervidas.