sábado, 12 de junio de 2010

El Diablo se viste de Chocolate

ilustración de nellitagatica


Ingredientes:
1-1/2 tazas de harina para pastel
1 / 2 taza cacao en polvo sin azúcar 
1 / 4 cucharadita de sal
1 / 2 taza de mantequilla derretida
1-1/3 tazas de azúcar 
1 taza de leche
2 huevos grandes, ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla 
Instrucciones:
Coloque una rejilla en el centro del horno y precalentar a (175 ° C). Engrase ligeramente y espolvoree con harina dos
moldes redondos de pastel de 8 x 1,5 pulgadas.
Tamizar la harina con el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal . Añadir la mantequilla a los ingredientes tamizados. Con una batidora eléctrica a velocidad baja, bata por 1 minuto o hasta que los ingredientes se mezclen. Añadir el azúcar y mezclar con un tenedor. 
Vierta la mitad de la leche y bata a velocidad baja durante 1 minuto, raspando los lados del tazón.
Mezcle
el resto de la leche con los huevos y la vainilla y, con la batidora a velocidad baja, lentamente agregue esto a la mezcla en tres adiciones. Raspe los batidores y los lados del tazón y batir durante 1 minuto más o hasta que suave y aterciopelado.  
Transferir la mezcla (será líquida) a la moldes preparados. Hornee durante unos 25 o 30 minutos o hasta que la tarta comienza a encogerse de los lados de los moldes. Con un pincho insertar, cuando éste salga seco estará listo. 
Saque los pasteles del horno y deje enfriar en sus moldes sobre una rejilla durante 5 minutos. Desmoldar y cuando esté frío poner chocolate de cobertura y congelar...
Traducción aproximada, leer la receta orígen de aquí

viernes, 11 de junio de 2010

Un Mundial de Chocolate

 Un estadio de chocolate

Balones de chocolate

Zapatillas de chocolate
Piruletas de chocolate
Jugadores de chocolate

jueves, 10 de junio de 2010

Fudge de chocolate y avellanas


Ingredientes
250 gramos de chocolate negro (perlitas o tableta troceada), 200 gramos de leche condensada, 40 gramos de mantequilla, unas gotas de esencia de vainilla y 50 gramos de avellanas.

Elaboración
Pon en un cazo el chocolate, la leche condensada, la mantequilla y la esencia de vainilla. Ponlo a fuego muy bajo o hazlo al baño maría para fundir todos los ingredientes sin que adquieran mucha temperatura.
Ve moviendo con una espátula para que los ingredientes se vayan fundiendo y mezclando. Cuando obtengas una crema fina, retira de la fuente de calor y sigue moviendo hasta que esté tibio.
Incorpora las avellanas, que puedes sustituir por nueces, almendras, pistachos o lo que tú prefiera. Mezcla bien y vierte el preparado en un molde cuadrado o rectangular, el nuestro hace 12×16 cm.
Deja reposar en el frigorífico un par de horas o más y después córtalo en porciones de bocado. Sírvelo así, puede ser parte de los petit fours tras una comida festiva o un capricho para el paladar en cualquier momento del día.

via gastronomiaycia

Haz tus propias Oreo...de Hello Kitty


Ingredientes (cookies): 
1 1 / 4 tazas de harina para todo uso 
1 / 2 taza de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 / 4 cucharadita de polvo para hornear 
1 / 4 cucharadita de sal1 taza de azúcar
1 / 2 taza más 2 cucharadas (1 1 / 4 barras) de mantequilla 
1 huevo

Ingredientes (relleno):

 1 / 2 taza (1 barra) de mantequilla, ablandada,  no derretida. 
2 tazas de azúcar en polvo 
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Elaboración:
 

Precaliente el horno a 375 grados.
En un tazón, bata la harina, el cacao en polvo, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal.
En otro bol mezcle (batidora de barillas eléctrica) hasta conseguir una crema la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo hasta que se mezclen.

Agregue lentamente la mezcla de harina, con la de la mantequilla. Debe quedar una masa blanda, por lo que deberá meterla en el frigorífico durante 15 minutos.
Una vez hechas la forma de las galletas, hornear durante unos 9 minutos.

En el cuenco de una batidora eléctrica, bata la mantequilla, el azúcar y la vainilla, hasta que queden perfectamente mezclados los ingredientes. Con una espátula o un cuchillo extenderlo hasta que quede bien cubieta la galleta.
via  laslentejas

miércoles, 9 de junio de 2010

Piruletas de Chocolate

Ingredientes:

10 palitos de piruletas

10 galletas Oreos compradas o receta casera

1 1/2 taza de pepitas de chocolate

1 1/2 cuch. soperas de mantequilla

Decoración: virutas de colores, gominolas

Elaboración:

1. Poner los palillos de piruletas en las galletas y dejar sobre una fuente.

2. Derretir el chocolate a baño maría o en un cazo en el microondas.

3. Sumergir la galleta dentro del chocolate para se cubra la galleta por todo el chocolate. Dejar reposar sobre un papel de cera, apoyar sobre un tenedor si hiciera falta.

4. Decorar las piruletas con virutas de colores, de chocolate y gominolas. Envolver cada uno en papel celofán o papel albal y decorar con un lazo para regalar como detalle de cumpleaños o merienda especial.

Se puede guardar 2 semanas en la nevera

via tu-blog-a-porter

Charlie y la Fábrica de Chocolate

¿Habéis visto la película?, esta es la parte que más me gusta. Imagenes increíbles con cascada incluída... mmmmm!!!

Chocolate de bolsillo

¿Y por qué no?, en lugar de llevar chicles o caramelos, ¿por qué no chocolate?

martes, 8 de junio de 2010

Green Bloom


Green Bloom, pétalos de chocolate para compartir...

Cómo nació la idea...

Postre de Chocolate con Frambuesas


Ingredientes:
3 huevos
100 g chocolate amargo
30 g mantequilla
2 cucharadas azúcar glacé
hojas de menta
frambuesas
avellanas 

Preparación:
1.- Separar las yemas y las claras de los huevos. Partir el chocolate en trozos pequeños. Derretir el chocolate al baño María a baja temperatura y cuando esté fundido, añadir la mantequilla. Agregar las yemas de los huevos, mezclar rápidametne y dejar quese enfríe ligerametne. 
2.- Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirles el azúcar para que tomen consistencia. Mezclar cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate hacerlo con movimientos envolventes, para que quede una mezcla espumosa 
3.- Verter la mousse en un cuenco y conservar en el frigorífico hasta que vayamos a servir. Con la ayuda de dos cucharas soperas formar quenefas (bolitas) de mousse de chocolate. Disponer en un plato la mousse, colocar las frambuesas y unas avellanas por encima. Decorar con una hojita de menta y espolvorear con azúcar glacé.

via elle

Milhojas de Manzana, Crema y Chocolate


Ingredientes:
2 manzanas
1 paquete de masa de empanadillas
4 dl bata
2 yemas de huevo
75 g azúcar blanquilla
50 g azúcar moreno
1 dl leche
10 g maizena
50 g cobertura de chocolate sin leche
aceite de oliva
azúcar glacé
mantequilla
canela en polvo
 
Preparación 
1.- Cortar las obleas en cuadrados y las freímos. Dejar enfriar sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa. En un cazo, calentamos la nata. En un bol, batir las yemas de huevo, la maizena y el azúcar. Cuando la nata haya reducido, agregamos la batida de huevo y removemos con unas varillas. 
2.- Pelar la manzana y cortar en trocitos. Derretimos mantequilla en una sartén y rehogar la manzana. Agregar un poco de azúcar morena por encima y caramelizar a fuego moderado. Incorporar la canela molida. Fundir el chocolate con un poco de leche en el microondas, derretir con ayuda de una cuchara. 
3.- Montar el plato sirviendo una oblea en la base, encima colocamos la manzana y poner otra oblea encima. Servir un poco de crema y poner otra oblea encima y más manzana. Terminar con una oblea más y chocolate por encima. Espolvorear con azúcar en polvo.
 
via elle

Canutillos Rellenos de Mousse de Chocolate


Ingredientes:
250 gr. de hojaldre
1 huevo
50 gr. de almendra fileteada
grosellas
frambuesas
hojas de menta
azúcar en grano


Para la mousse de chocolate:
175 grs. de chocolate de cobertura
30 grs. de mantequilla
un chorrito de brandy
3 huevos
80 grs. de azúcar glas

Elaboración:
Con un rodillo estira el hojaldre hasta que quede bien fina.
Corta 8 tiras de 6 centímetros de ancho, manteniendo el largo de la placa de hojaldre. Bate un huevo y unta las tiras.
Enróllalas (dejando la parte untada con huevo hacia fuera), alrededor de unos canutillos de metal (especiales de repostería). Coloca los canutillos sobre una placa forrada con papel de hornear.

Espolvorea el resto del hojaldre con el azúcar en grano. Pasa el rodillo por encima para que se incruste. Gira en sentido contrario las puntas de las tiras. Colócalas también sobre la placa de hornear. Introduce en el horno a 200ºC durante 10-15 minutos aproximadamente. Deja enfriar y desmolda.

Extiende las almendras fileteadas sobre otra placa forrada con papel de hornear y tuéstalas en el horno a 200ºC durante 3-4 minutos. Trocea el chocolate, ponlo a fundir al baño María y retíralo del fuego. Separa las yemas de las claras. Agrega un poco de chocolate fundido sobre las yemas y bate suavemente. Vierte esta mezcla sobre el chocolate, agrega la mantequilla y el licor.

Con una batidora de varillas eléctrica, monta las claras a punto de nieve, añade el azúcar glas y sigue montando.
Añádelas suavemente a la mezcla anterior sin dejar de remover. Introduce en una manga pastelera y rellena los canutillos. Sirve 2 por ración y adórnalos con las tiras de hojaldre, almendra tostada, grosellas, frambuesas y hojas de menta.

NOTA:

Al fundir chocolate al baño María, es importante que no le entre ninguna gota de agua porque además de perder brillo, le saldrán bolitas.

via  vagos

Canutillos de Chocolate


Ingredientes:  
150 gr. de azúcar molido 
20 gr. de harina de maíz 
150 gr. de avellanas molidas 
200 gr. de nata para montar 
4 claras de huevos 
1 vasito (de los de vino) de leche 
Una cucharada de mantequilla 
Aceite de almendras 
1 tableta de chocolate amargo

Instrucciones:
Cuidado con los más peques porque con esta receta aunque es para cuatro más de uno ha terminado empachándose por un atracón y es que empiezas y no paras... Así en primer lugar se debe poner el horno a calentar a unos 200ºC. 
Se baten en un cuenco las claras de huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea. Luego agregamos la harina de maíz y las avellanas y lo movemos hasta que esté bien mezclado. 
Se unta la bandeja del horno con mantequilla y con una cuchara metálica se hacen montocitos con la masa resultante de una cucharada y media, procurando darles una forma redonda.
Se hornea durante 5 minutos.Sin quemarnos y con ayuda de una espátula los sacamos con rapidez y se apoyan sobre ellos un rodillo estrecho.Se gira el rodillo hasta que se unan ambos estremos y quede ya la forma de canutillo (¡manazas abstenerse de la operación, pedid ayuda al pinche!). 
En una cacerola aparte se deshacen el chocolate (sin agua ni leche) y la mantequilla un par de minutos. Un vez disuelto el chocolate cubrimos los rollitos completamente y los vamos depositando sobre una superficie untada con aceite de almendras. 
Una vez solidificado el chocolate y con ayuda de una manga pastelera se rellenan los rulos con nata montada...y a por los canutillos.¡Qué aproveche!

via amigosdelchocolate

lunes, 7 de junio de 2010

Cookies de Chocolate y almendras

Ingredientes:

  • 225g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 110g de mantequilla
  • 100g de azúcar moreno
  • 40g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
  • 2 huevos
  • 150 g de trocitos de almendras cubiertas de chocolate
Preparación:
Pasar la harina y la levadura por un tamiz o un colador de malla fina.
Mezclar en un cuenco grande la mantequilla reblandecida, los tres tipos de azúcar y la sal; añadir los huevos y mezclar bien. Después añadir la harina tamizada, y cuando esté completamente incorporada, agregar el chocolate.
Colocar sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado. Formar bolas del mismo tamaño con la masa, aplastarlas un poco y colocarlas sobre el papel, ligeramente distanciadas entre sí.
Cocer la galletas en el horno, precalentando a 200ºC, durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
La receta tal cual aparece en bocadosdulcesysalados que es un blog genial dedicado a la cocina con unas ideas estupendas.....no dejéis de visitarlo.

Bizcocho de chocolate amargo


Ingredientes:
  • 250g de chocolate sin leche (70% de cacao)
  • 90ml de leche
  • 175g de mantequilla sin sal ablandada
  • 175g de azúcar
  • 4 huevos
  • 150g de harina blanca con 8g de levadura incorporada
  • 75g de almendras molidas
Preparación:
Engrasar el molde que vayamos a utilizar.
Derretir el chocolate con la leche en un bol, en el microondas. Remover hasta que no tenga grumos.
Batir la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que quede ligera y esponjosa.
Añadir poco a poco los huevos, junto con una pizca de harina para que la mezcla no se corte.
Agregar el chocolate con leche fundido.
Tamizar el resto de la harina sobre un bol, agregar las almendras molidas y mezclar todo un poco.
Poner la masa en un molde e igualar la superficie.
Hornear a 160º durante una hora. Dejar reposar el bizcocho

via bocadosdulcesysalados

Bizcochoco

Ingredientes:
  • 150g de chocolate negro
  • 3 huevos
  • 120g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 75g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
Preparación:

Precalentar el horno a 160º.
Trocear el chocolate y fundirlo en el microondas.
Separar las claras y reservar.
Poner las yemas en un bol con el azúcar y batir hasta que la mezcla adquiera una tonalidad blanca. Añadir la mantequilla y mezclar suavemente hasta que se integre. Incorporar el chocolate derretido y mezclar suavemente hasta obtener una crema uniforme.
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior suavemente moviendo de arriba a abajo.
Añadir poco a poco la harina tamizada mezclada con la levadura y continuar mezclando suavemente y sin batir.
Engrasar los moldes y rellenar hasta 2/3 con la mezcla.Hornear durante 15 minutos.

via bocadosdulcesysalados

Bizcochitos de coco y chocolate


Los Bizcochitos de coco y chocolate se encuentran a caballo entre las galletas ‘migosas’ y los esponjosos bizcochos, son ideales tanto para el desayuno como para utilizar de base en un postre, por ejemplo emborrachándolo con licor, regándolo con una salsa de chocolate o frutas, o acompañándolos de un helado. mmmmmmmmmmmmm!!!

Ingredientes (Molde 18×18 cm.)

120 gramos de harina de repostería, 85 gramos de mantequilla, 70 gramos de coco rallado, 120 gramos de azúcar, 2 huevos, 3 gramos de sal, 7 gramos de levadura de repostería, unas gotas de esencia de vainilla o la pulpa raspada de una vaina, 75 gramos de perlas de chocolate y azúcar glas.

Elaboración

Tamiza la harina con la levadura y reserva. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añade la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente (también puedes ablandarla rápidamente), incorpora la sal, la vainilla y el coco, finalmente incorpora la harina con la levadura y mezcla bien.
La textura de la masa será más densa que la de un bizcocho pero más blanda que la de unas galletas. Cuando la masa esté bien mezclada, incorpora las perlas de chocolate, repártelas bien por toda la masa.
Unta un molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina desechando la que no quede adherida. Vierte la masa en el molde aplanándola bien y enciende el horno, con calor arriba y abajo, a 180º C.
Cuando el horno esté caliente, hornea el bizcocho durante 25 minutos. Cuando esté hecho, déjalo enfriar antes de cortarlo y espolvorearle el azúcar glas.

domingo, 6 de junio de 2010

Tarta de Manzanas, Nueces y Chocolate

Ingredientes:1 plancha de hojaldre rectangular (Lidl)
Azúcar y canela
25gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 manzanas grandes
2 cucharadas de nueces
25gr de chocolate



Preparación:
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos y cortamos las manzanas a taquitos, las ponemos en una fuente con dos cucharadas de azúcar y la mantequilla. Las cocemos en el microondas tapándolas, durante 5 minutos a 850W, abrimos, removemos y dejamos 2 minutos más. Sacamos y dejamos escurriendo el jugo que hayan soltado.
Ponemos las nueces dentro de una bolsita y con el mortero vamos dando golpes hasta triturarlas groseramente. Reservamos.
En la misma bolsita, ponemos el chocolate partido y lo "machamos" también. Reservamos.
Unimos todos los ingredientes: Manzanas cocidas, nueces .
Extendemos la plancha de hojaldre.
Colocamos el relleno en el centro y con ayuda de un corta pizzas, hacemos cortes diagonales llegando casi hasta el relleno.
Subimos las dos tapas de las puntas, encima del relleno, para que nos queden bonitos los extremos y bien cerrados. Y a continuación vamos entrelazando las tiras que habíamos cortado, una de la derecha y una de la izquierda, por encima del relleno y así sucesivamente, hasta llegar al final.

 Horneamos hasta ver la trenza de un color dorado.

 La receta completa es de chocolateypimienta

Brownie con Aceite de Oliva y Mango en dos Texturas


Ingredientes
1 taza de harina
1/2 taza de cacao puro en polvo
1/2 cucharadita de levadura de repostería
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de azúcar moreno
1/3 de taza de aceite de oliva virgen
2/3 de taza de higos secos (de Tenerife) troceados
1/2 taza de chocolate negro al 70% troceado

Elaboración: 
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal.
En otro bol, batir los huevos junto con el azúcar moreno (a ser posible, con una batidora de varillas). Añadir el aceite de oliva poco a poco, en hilo, y seguir batiendo.
Añadir a esta mezcla los ingredientes secos, los higos y el chocolate troceado.
Distribuir la masa en un molde desmontable (yo usé uno de los típicos de 20ypico cms de diámetro).
Hornear 20 minutos, o hasta que el centro del brownie esté ligeramente firme. Y cuidado con no pasarse con el horneado, un brownie seco es lo peor del mundo.

La receta completa es de laflordelcalabacin