viernes, 4 de junio de 2010

Corazones de Pasta al Cacao Rellenos de Ricotta y virutas de Chocolate Negro en Foundue de Gorgonzola

Ingredientes para la Pasta al Cacao:
320 gr. de harina de semola de trigo duro
30 gr. de cacao amargo en polvo
3 huevos
1/2 cucharadita de tè de sal fina
50 cc de agua natural

El relleno:
250 gr. ricota fresca
1 cuadrado de chocolate negro o fondant (unos 20 gr.)
3 cucharadas de parmigiano reggiano ( o cualquier queso rallado bien saladito)

La Fondue:
200 ml de crema de leche (nata)
50 gr. de Gorgonzola Picante
Una vez elaborada la masa de la pasta (como en receta de Tagialelli), estirarla con el palote o con la máquina de hacer pasta, si la poseen, plegandola sobre si misma varias veces.
Prepararemos asi las hojas de pasta que deben ser bastantes finas, asi obtendremos una pasta rellena ligera.
El relleno:
Obtener virutas pequeñas de chocolate negro, yo he utilizado un rallador de verduras para ello.
Mezclarlo con la ricota, el parmigiano (o el queso rallado que deseen) y una pizca de sal.

Colocar en una tira de pasta varios montoncitos del relleno y luego cubrirla con otra.
Para que se adhiera mejor, pincelar con un poco de agua los bordes.
Cortar los corazones.
Yo los he hecho bien grandecitos, pero pueden utilizar la forma y tamaño que más les guste.
Se pueden ayudar con los cortadores de biscochitos o galletitas que son super practicos.

Apoyar la pasta lista sobre una fuente bien espolvoreada de harina, para que no se peguen.
Los pueden hacer por ejemplo una mañana. Si es asi los cubren bien con un film plastico, para evitar que se humedezcan y los conservan en heladera, porque recuerden siempre que la pasta con huevo no debe quedar nunca a temperatura ambiente, sino ser conservada en frio, para evitar que se degrade.
Si desean tambien los pueden congelar y utilizar cuando gusten.
Hervirlos en agua con sal por unos 4-5 minutos para que la pasta quede al dente.
 
Para hacer la Fondue:
En una cacerola colocar la crema de leche a calentar.
Cortar en pedacitos el queso Gorgonzola y lo añadiremos a la crema caliente revolviendo en continuaciòn, asi se fundirà.
Condimentar con una pizca de sal.

A la hora de servir el plato, colocar la fondue en la base y apoyar allí, los corazones ya cocidos.
Agregar una gota de fondue por encima ( o no).
No recomiendo agregar más queso rallado, ya que dejaría muy salado el plato. Es ya suficiente con la fondue.

La receta completa es de midestinococinera

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