viernes, 10 de diciembre de 2010

Sorteo: Cesta de chocolate de BBco


BBco ha creado una colección de cestas y regalos navideños y les ha ofrecido a pimientarosa una cesta de chocolates para sortear entre sus lectores. Para participar solamente tenéis que dejar en su sitio un comentario explicando qué es lo que más os gusta de la tienda. El sorteo se cerrará el domingo 12 de diciembre a las 20 horas y el ganador se anunciará el lunes 13. Un único comentario por usuario.

via kireei

Tarta Red Velvet


EQUIPO
2 moldes de 20 cm de diámetro
1 bol grande
1 bol mediano
espátula de goma
varillas eléctricas
tamiz
INGREDIENTES
40 g de cacao puro en polvo
300 g de harina
1 sobre de levadura
una pizca de sal
225 g de mantequilla, a temperatura ambiente
380 g de azúcar
4 huevos
2 yogures griego
125 ml de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
30 ml de colorante líquido rojo*
Para la crema:
335 g de queso cremoso tipo Philadelphia, a temperatura ambiente
225 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1/2 yogur griego
3 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
600 g de azúcar glas
PRECALENTAR el horno a 180ºC
PREPARAR los moldes engrasándolos y cubriendo las paredes con papel encerado.
MEZCLAR la harina, el cacao y la levadura tamizadándolos juntos. Apartar.
BATIR la mantequilla y el azúcar en un bol con las varillas eléctricas a velocidad media 5 minutos o hasta que la mezcla esté pálida y esponjosa (aireada).
AÑADIR los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
AÑADIR el yogur, la leche, el colorante y la vainilla (opcional) hasta que quede una mezcla homogénea. Continuar batiendo a baja velocidad sin sobretrabajar la masa e incorporarar poco a poco los ingredientes secos (harina, cacao, levadura).
DIVIDIR la mezcla y verter en los moldes.
HORNEAR cada molde de 30 a 40 minutos, sin sobrehornear.

Para la crema:
BATIR con las varillas eléctricas el queso philadelphia, la mantequilla, el yogur griego y la vainilla (opcional) hasta que quede una mezcla aireada y pálida.
INCORPORAR gradualmente el azúcar glas.

RELLENAR y cubrir los bizcochos y dejar enfriar en nevera unas horas.
DECORAR con frutas del bosque (frambuesas, moras, arándanos) y servir.
*Colorante líquido rojo: lo puedes encontrar en grandes supermercados

No es que lleve mucho cacao.....pero es que tiene una pinta.......mmmmmmmmmmmmmm!!!
via pancracio