sábado, 5 de junio de 2010

Parfait de Mango y Chocolate

EQUIPO
boles
batidora
vasos de cristal

INGREDIENTES para dos personas:
una lata de mango en almíbar
2 yogures tipo griego
75 g de chocolate
4 galletas tipo digestive

TRITURAR las galletas en un bol.
FUNDIR el chocolate en un baño de vapor* y añadir un poco a las galletas (no hace falta utilizar todo el chocolate) para obtener una mezcla "rocosa"
ESCURRIR el mango y apartar el almíbar.
BATIR el mango hasta hacerlo puré.
COLOCAR en el fondo de cada vaso la mezcla de la galleta con el chocolate (dejar un poco para decorar).
ALTERNAR en cada vaso un par de cucharadas de yogur y un par de cucharadas del puré de mango de manera que queden en distintas capas.
DECORAR por encima con una roca de galleta y chocolate en el centro y con hilos del chocolate fundido que haya sobrado.

*Baño de vapor: Una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría.
Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.
via pancracio

No hay comentarios:

Publicar un comentario