viernes, 12 de noviembre de 2010

Helado de Nocilla

Ingredientes: 500 ml. de leche entera, 500 ml. de nata fresca, 200 gr. de Nocilla, 70 gr. de azúcar, 6 yemas de huevo
Preparación: Calentamos bien la leche a punto de hervir y disolvemos en ella la Nocilla. Mientras tanto, montamos bien las yemas con el azúcar. Ahora añadimos la crema de Nocilla a las yemas despacio y sin dejar de remover con las varillas. Ponemos al fuego bajo hasta que se espese la mezcla. Ahora añadimos la nata y mezclamos bien. Dejamos enfriar y metemos en el congelador removiendo varias veces.

via recetin 

Caramelos de Chocolate


Ingredientes para 8 personas: seis tazas de chocolate, 125 gramos de leche condensada, una pizca de sal y una pizca de vainilla.

Preparación: derretimos el chocolate al baño María y sin remover, añadimos la leche, la vainilla y la pizca de sal y entonces mezclamos bien todos los ingredientes.
Forramos un molde con papel de parafina y echamos la mezcla dentro, la metemos en la nevera durante dos horas. Una vez enfriado cortamos en daditos.
Una variación de esta receta puede ser añadiendo a la mezcla, almendras o avellanas troceadas y un chorrito de ron o coñac. Esto seria ya para los adultos y no para los niños.

Más fácil imposible!!!!

via recetin

lunes, 8 de noviembre de 2010

Brownies de Galletas María y Lacasitos

Ingredientes

  • 225 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro rallado
  • 150 ml de agua
  • 300 g de harina de repostería
  • 275 g de azúcar
  • 150 g de nata
  • 2 huevos batidos
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 gotas de esencia de vainilla
  • 200 g de chocolate negro (cobertura)
  • 6 cucharadas de agua (cobertura)
  • 3 cucharadas de nata (cobertura)
  • 100 g de mantequilla (cobertura)

Preparación:

  1. Engrasamos una bandeja de repostería. La que tengo yo es de 30×30, el grosor del brownie dependerá de las dimensiones de la bandeja. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. Introduce en un bol el chocolate rallado o en trozos pequeños con el agua, la nata y la mantequilla en el microondas durante 5 minutos a temperatura baja.
  3. Tamiza la harina en un cuenco y añade el azúcar. Vierte la mezcla del chocolate caliente encima.
  4. Bátelo bien hasta conseguir una pasta homogénea y al mezclar incorpora los huevos, unas gotas de esencia de vainilla y 4 cucharadas de leche.
  5. En un bol rompe con las manos las galletas María en trozos grandes (en este caso son Maria Fontaneda Ilustrada). Podéis utilizar cualquier tipo de galleta, en esta ocasión he sustituído las nueces por galletas.
  6. Vierte la mezcla en la bandeja e introduce los trozos de galleta. Cuece el brownie en el horno precalentado a 190º grados durante 20 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco).
  7. Lo dejamos enfriar y cuando este frío cubrimos con el chocolate de la cobertura y lo metemos durante 3 horas en la nevera.
  8. Para hacer la cobertura prepara en un bol el chocolate, la nata, el agua y la mantequilla en el micro durante 5 minutos a temperatura baja y déjalo enfriar.
  9. Aplicamos la cobertura con una espátula en el bizcocho cuando este frío, adornamos con los lacasitos y lo metemos en la nevera para que quede una capa de chocolate dura.
via recetasderechupete

Tarta de Castañas con Chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 400 ml de nata líquida
  • 100 gramos de chocolate Nestlé fondue
  • 100 gs. de mantequilla.
  • 75 gs. de azúcar (unas 4 cucharadas).
  • 30 galleta tipo desayuno.
  • Cacao en polvo
  • 100 g de pure de castaña
  • 200 g de mermelada de castaña extra Terra de Baronceli
  • 1 chorrito de Licor Café

Preparación

Para la base de galleta:

  1. Derrite la mantequilla (usa el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picadora tritura las galletas (si no tuvieses, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego macharlas con una cucharada o algo pesado, no te queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
  2. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base de un molde desmontable grande. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.

Para el relleno:

  1. Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente)  echamos el chocolate en trozos y el chorrito de licor café. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.
  2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducimos la mermelada y el puré de castañas.
  3. Removemos la mezcla sin batir.
  4. Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
  5. El siguiente paso es verter sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190º grados entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).
  6. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.
  7. Y por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.
  8. Un pequeño consejo, a este postre le va muy bien acompañarlo con una copa de licor café helado.
via recetasderechupete