martes, 8 de junio de 2010

Postre de Chocolate con Frambuesas


Ingredientes:
3 huevos
100 g chocolate amargo
30 g mantequilla
2 cucharadas azúcar glacé
hojas de menta
frambuesas
avellanas 

Preparación:
1.- Separar las yemas y las claras de los huevos. Partir el chocolate en trozos pequeños. Derretir el chocolate al baño María a baja temperatura y cuando esté fundido, añadir la mantequilla. Agregar las yemas de los huevos, mezclar rápidametne y dejar quese enfríe ligerametne. 
2.- Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirles el azúcar para que tomen consistencia. Mezclar cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate hacerlo con movimientos envolventes, para que quede una mezcla espumosa 
3.- Verter la mousse en un cuenco y conservar en el frigorífico hasta que vayamos a servir. Con la ayuda de dos cucharas soperas formar quenefas (bolitas) de mousse de chocolate. Disponer en un plato la mousse, colocar las frambuesas y unas avellanas por encima. Decorar con una hojita de menta y espolvorear con azúcar glacé.

via elle

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