Ingredientes:
3 huevos100 g chocolate amargo
30 g mantequilla
2 cucharadas azúcar glacé
hojas de menta
frambuesas
avellanas
Preparación:
1.- Separar las yemas y las claras de los huevos. Partir el chocolate en trozos pequeños. Derretir el chocolate al baño María a baja temperatura y cuando esté fundido, añadir la mantequilla. Agregar las yemas de los huevos, mezclar rápidametne y dejar quese enfríe ligerametne.
2.- Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirles el azúcar para que tomen consistencia. Mezclar cuidadosamente las claras de huevo con el chocolate hacerlo con movimientos envolventes, para que quede una mezcla espumosa
3.- Verter la mousse en un cuenco y conservar en el frigorífico hasta que vayamos a servir. Con la ayuda de dos cucharas soperas formar quenefas (bolitas) de mousse de chocolate. Disponer en un plato la mousse, colocar las frambuesas y unas avellanas por encima. Decorar con una hojita de menta y espolvorear con azúcar glacé.
via elle
No hay comentarios:
Publicar un comentario