miércoles, 30 de junio de 2010

Mousse de fresa con Nata y Chocolate

Ingredientes para 4 personas: 150 gr. de fresas rojas y sabrosas, 100 gr. de galletas, 30 gr. de mantequilla derretida, 3 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de leche condensada, 1 yogur griego, 200 gr. de nata montada, 4 hojas de gelatina, 1 cucharada de mermelada de fresa. Para decorar: fresas, nata montada, cacao en polvo


Preparación: Comenzamos haciendo la base de la mousse, similar a la de la tarta de queso. Mezclamos las galleta trituradas con la mantequilla derretida hasta que nos quede una masa arenosa y compacta. Forramos un molde redondo con papel antiadherente y cubrimos el fondo con la mezcla de galleta presionando bien. Metemos el molde en el frigorífico.
Mientras tanto preparamos la mousse. Batimos las fresas, el azúcar, la leche condensada y el yogur. Ablandamos la gelatina en agua fría y la derretimos en un poco de mermelada con agua y la añadimos al batido de fresas. Una vez mezclado, vamos añadiendo la nata montada poco a poco a la crema de fresas y vamos mezclándola con las varillas con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata. Echamos esta crema en el molde sobre la galleta y dejamos cuajar un par de horas.
Desmoldamos y adornamos con fresas, cacao en polvo y nata montada.

Bueno esta receta tiene menos chocolate que la radiografía del silvido....pero tiene buena pinta...digamos que es una mousse de fresa y nata porque vamos el cacaco....brilla por su ausencia, así que propongo que el mousse se haga de chocolate y las fresas como elemento decorativo...

via recetin

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