Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo ibérico
- 1 puerro
- 2 dl caldo de carne
- 1 dl vino tinto
- 25 g chocolate de cobertura
- maizena
- 1 calabacín
- romero
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
Preparación
1.- Pedimos al carnicero que nos corte los solomillos en medallones. En una cazuela con un fondo de aceite rehogar el puerro, limpio y picado. Agregar el vino tinto y dejar reducir. Añadir el caldo de carne. Mantener a fuego suave.
2.- Pelar el calabacín y sacar bolitas con la cuchara sacabocados. Poner a cocer un cazo con agua y una pizca de sal, cocer las bolitas de calabacín durante 15 minutos. Mientras tanto, ligar la salsa que tenemos en la cazuela añadiendo 1/2 cucharadita de maizena, removiendo para que no se formen grumos. Incorporar el chocolate troceado y deshacer con ayuda de una cuchara.
3.- Cuando ya estén cocidas las bolitas de calabacín, escurrir y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar calientes. En la misma sartén hacer los medallones de solomillo, sazonar. Emplatar la carne acompañada de las bolitas de calabacín y salsear con el chocolate.
1.- Pedimos al carnicero que nos corte los solomillos en medallones. En una cazuela con un fondo de aceite rehogar el puerro, limpio y picado. Agregar el vino tinto y dejar reducir. Añadir el caldo de carne. Mantener a fuego suave.
2.- Pelar el calabacín y sacar bolitas con la cuchara sacabocados. Poner a cocer un cazo con agua y una pizca de sal, cocer las bolitas de calabacín durante 15 minutos. Mientras tanto, ligar la salsa que tenemos en la cazuela añadiendo 1/2 cucharadita de maizena, removiendo para que no se formen grumos. Incorporar el chocolate troceado y deshacer con ayuda de una cuchara.
3.- Cuando ya estén cocidas las bolitas de calabacín, escurrir y rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar calientes. En la misma sartén hacer los medallones de solomillo, sazonar. Emplatar la carne acompañada de las bolitas de calabacín y salsear con el chocolate.
via elle
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