Ingredientes para 6 personas:
- 1 pato entero de unos 2 Kg. de peso,
- 1 cucharada de mantequilla,
- 2 cebollas,
- 2 zanahorias,
- 4 cucharadas de vinagre de vino,
- 1/4 de litro de caldo de carne,
- 2 cucharadas de jerez seco,
- laurel,
- perejil,
- tomillo,
- 80 gr. de chocolate sin leche rallado.
Lavar el pato y pincharlo con un tenedor varias veces. Rehogar en mantequilla las cebollas en aros y las zanahorias en rodajas. Colocar el pato en una bandeja de horno, rodeado de las verduras y rociado con el jugo que estas han soltado. Añadir vinagre, caldo, jerez y las hierbas. Dejar cocer 90 minutos a fuego suave. Reservar el pato y las verduras y, mientras, desglasar con un poco de agua la bandeja donde se ha asado el pato. Incorporar el chocolate y remover bien hasta que forme una salsa.
Servir el pato con las verduras y la salsa aparte.
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