jueves, 27 de mayo de 2010

Pato al chocolate


Ingredientes para 6 personas:
  • 1 pato entero de unos 2 Kg. de peso,
  • 1 cucharada de mantequilla,
  • 2 cebollas,
  • 2 zanahorias,
  • 4 cucharadas de vinagre de vino,
  • 1/4 de litro de caldo de carne,
  • 2 cucharadas de jerez seco,
  • laurel,
  • perejil,
  • tomillo,
  • 80 gr. de chocolate sin leche rallado.
Preparacion: 
Lavar el pato y pincharlo con un tenedor varias veces. Rehogar en mantequilla las cebollas en aros y las zanahorias en rodajas. Colocar el pato en una bandeja de horno, rodeado de las verduras y rociado con el jugo que estas han soltado. Añadir vinagre, caldo, jerez y las hierbas. Dejar cocer 90 minutos a fuego suave. Reservar el pato y las verduras y, mientras, desglasar con un poco de agua la bandeja donde se ha asado el pato. Incorporar el chocolate y remover bien hasta que forme una salsa.
Servir el pato con las verduras y la salsa aparte.

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