sábado, 29 de mayo de 2010

Coulant de Chocolate


Ingredientes para 10 coulants de chocolate:
  • Cobertura de chocolate (70% cacao): 250 gramos
  • Mantequilla: 175 gramos
  • Huevos: 5 unidad
  • Harina: 75 gramos
  • Azúcar: 125 gramos
  • Trufas (bombones): 10 unidades
  • Cacao: 1 cucharadita

Preparación:
Tiempo estimado: 15 minutos
  • Se ponen las trufas o bombones en el congelador para que se congelen mientras se prepara la masa
  • Para preparar la masa se pone la mantequilla y la cobertura de chocolate en un recipiente y se pone en el microondas para que se fundan. Una vez que se han fundido se dejan enfriar hasta que estén tibios.
  • Por otro lado se separan, en dos recipientes, las claras de las yemas de los huevos.
  • Las yemas se baten y se mezclan con el chocolate y la mantequilla previamente enfriados (tibios). Se remueven estos tres alimentos hasta obtener una mezcla homogénea
  • A parte se agrega el azúcar a las claras de huevo y se baten a punto de nieve
  • Cuando las claras han cogido cuerpo se mezclan poco a poco con la mezcla anterior de las yemas, el chocolate y la mantequilla. Es importante no mezclarlas con exceso ya que entonces perdería la esponjosidad
  • Cuando la mezcla empieza a ser homogénea se le agrega la harina previamente tamizada. Se remueve nuevamente la masa con un movimiento de arriba a bajo siguiendo el criterio anterior de no mezclarlo demasiado para que conserve su esponjosidad
  • Una vez preparada la masa se preparan los moldes. Para ello, se untan con mantequilla y se espolvorean con cacao en polvo para evitar que se adhieran y poder sacar los coulants con facilidad
  • Se rellena ligeramente cada molde y en el centro de cada uno de ellos se coloca una trufa (o bombón) previamente congelada. Se acaba de cubrir cada molde con un poco más de masa y se pone en el horno previamente calentado a 170? durante 8 minutos
  • Deben servirse bien calientes
via tusrecetasdecocina

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