sábado, 29 de mayo de 2010

Fondue de Chocolate


  • 500 gr chocolate fondant
  • 1 vaso y medio (3dl) nata líquida
  • 1 tacita (1/2 dl) leche
  • 1 vaina vainilla
  • 1 copa whisky o Cointreau
  • Fruta al gusto...fresones, plátanos, manzana... 

Preparación paso a paso

Detalle del paso 1. Receta de Fondue de chocolate Paso 1 Ampliar
En un cazo pequeño verter la nata líquida y la leche. Cortar la vaina de vainilla a lo largo, introducirla en el cazo y llevar a ebullición.


Detalle del paso 2. Receta de Fondue de chocolate Paso 2 Ampliar
Retirar el cazo del fuego y eliminar la vaina de vainilla. Agregar el chocolate fondant troceado muy pequeño y dejar que se derrita removiendo sin parar.


Detalle del paso 3. Receta de Fondue de chocolate Paso 3 Ampliar
Luego, verter el whisky (opcional) y poner al baño Maria para mantener su temperatura hasta llevarlo a la mesa.


Detalle del paso 4. Receta de Fondue de chocolate Paso 4 Ampliar
Limpiar y pelar la fruta, trocearla y disponerla en una fuente. Llevar el chocolate a la mesa, colocarlo sobre el hornillo y sumergir las frutas en él con la ayuda de brochetas. Se puede variar la fruta según la temporada y los gustos de los comensales.


via gallinablanca

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