viernes, 25 de junio de 2010
Soufle de Chocolate
Ingredientes 6 porciones:
* 2 cdas de almendras molidas
* 150g de chocolate negro troceado
* 4 cdas de café solo o licor de café
* 2 cditas de harina
* 100g de azúcar extrafino
* 4 huevos grandes, separadas las claras de las yemas
* Helado de vainilla para servir
Para la Salsa
* 150ml de nata liquida
* 100g de chocolate negro troceado
* 2 cdas de café solo, o licor de café
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 190°C. Engrasar seis moldes para soufflé de 200ml y repartir las almendras.
2. Fundir el chocolate con el café y dejar enfriar. Incorporar la harina, la mitad del azúcar y las yemas. Batir las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar restante. Mezclar con el chocolate con movimientos envolventes y volcarlo en moldes. (cubrir los suflés con papel aluminio y reservarlos 1 hora.)
3. Cocer la masa durante hasta que haya subido y la corteza este firme. Para hacer la salsa escaldar la nata en una cazuela, retirarla del fuego, añadirle el chocolate, remover y verter el café.
4. Cortar la parte superior de cada suflé, agregar una bola de helado, rociar la salsa.
via cocinaycata
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