jueves, 24 de junio de 2010

Polo Fundente de intenso Chocolate

Equipo
Moldes de polo o vasitos
Heladera (opcional)
Un par de boles metálicos
Cuchara de madera o plástico resistente al calor
Varillas para batir
Espátula de goma

Ingredientes:
250 + 125 m de leche entera
90 g azúcar
50 g de cacao en polvo
1 cucharada y media de maizena
Para la cobertura:
100 g de chocolate negro
50 ml de aceite vegetal

Instrucciones:
CALENTAR a fuego lento 250 ml de leche hasta que hierva.
MEZCLAR mientras tanto los otros 125 ml de leche con el cacao, el azúcar y la maizena y verter sobre la leche caliente. Continuar removiendo continuamente hasta que espese y empiece a burbujear por los bordes de la mezcla. Cocer sin dejar de remover durante 1 minuto más.
COLAR con un colador fino a un bol limpio y enfriar.
CUBRIR con un film trasparente que toque la superficie de la mezcla y enfriar en nevera toda la noche.
VERTER al día siguiente la mezcla fría sobre los moldes de polo y congelar toda la noche. Saldrán con una textura ligeramente helada.

Opcional para un resultado más cremoso:

Con heladera: verter la mezcla fría en ella hasta que empiece a espesar y pasar el helado a los moldes de polo.

A mano: meter la mezcla fría en el congelador y remover cada media hora hasta que espese bastante y pasar a los moldes de polo.


RETIRAR los polos de los moldes ayudándote si quieres de un chorro rápido de agua templada del grifo (asegúrate de que el agua no llegue al interior).
FUNDIR en un baño de vapor* el chocolate con el aceite vegetal. Templar y pasar a un vaso alargado.
SUMERGIR cada polo en la cobertura de chocolate que se congelará en el acto. Servir.
*Baño de vapor: Una técnica muy usada en repostería que no debemos confundir con el baño maría. Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda.

SUGERENCIAS
Para horario nocturno, añadir un poco de tu licor favorito en el primer paso.

via pancracio

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