lunes, 2 de agosto de 2010

Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies

Ingredientes:

125 gr. chocolate fondant
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. azúcar moreno
50 gr. azúcar blanquilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo XL frío
150 gr. harina de repostería
30 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
350 gr. pepitas de chocolate

Preparación (En KitchenAid!!!):

Fundir el chocolate fondant a baño maría y dejar enfriar un poco.
Precalentar el horno a 175º
Batir la mantequilla junto con el azúcar moreno y el azúcar blanquilla con el accesorio de pala a velocidad media unos dos minutos.
Mientras se bate, en un bol aparte, preparamos los ingredientes secos, la harina, el cacao, el bicarbonato, y la sal.
Cuando se haya disuelto totalmente el azúcar en la mantequilla, añadimos la cucharadita de vainilla, y seguimos batiendo unos segundos más.
Ahora añadimos el chocolate derretido y seguimos mezclando, parando de vez en cuando la máquina para bajar toda la mezcla.
Sin parar la máquina añadimos el huevo frío de la nevera (imagino que será para enfriar un poco la temperatura a la mezcla).
Bajamos la velocidad a 2 y añadimos los ingredientes secos en dos o tres veces, hasta que haya incorporado todo y no queden restos de harina, pero con la precaución de no batir demasiado.
Al final agregar a mano las pepitas de chocolate. (Yo le puse, la mitad de chocolate negro y la otra mitad de chocolate con leche).
Al llegar a este paso, vi que la mezcla estaba demasiado caliente, por lo que la metí en la nevera durante unos 15 minutos. Si hacemos las galletas y la mezcla está demasiado caliente las galletas se expandirían mucho durante la cocción y quedarán muy aplastadas.

Con una cuchara para hacer bolas de helado, hacer bolitas con la masa (todas igualitas para que se hagan por igual). Colocarlas en una bandeja de horno preparada con papel sulfurizado, a unos 2 cm. de distancia la una de la otra, para que al expandirse no se peguen.

Hornear durante unos 18-20 minutos. Comprobar que están hechas pinchando con un palillo, si salen limpio están hechas (cuidado y no pinchar en un trocito de chocolate!!). Tener cuidado de no pasarse de lo contrario quedará duras.

Sacar del horno y dejar reposar 4 ó 5 minutos en la bandeja. Luego pasarlas a una rejilla. Se endurecen al enfriar.

Salen 14 galletas muy grandes. La próxima vez las haré más pequeñas.

2 comentarios:

  1. Las galletas impresionantes!!!
    Tu blog me tiene loka con tanto chocolate, con lo q me gustaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
    Besitosssssssssssssss

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  2. Esto es chocolate XL!!! no puede tener más... o si... jajajjaja

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