domingo, 18 de julio de 2010

Chocolate Banana Dream Muffins

Ingredientes:

150 gr. plátanos bien maduros hechos puré
115 ml. leche desnatada
100 gr. azúcar moreno claro
75 ml aceite de oliva
1 huevo
1 cucharadita extracto de vainilla
60 gr. harina integral
85 gr. harina repostería
85 gr. copos de avena instantánea
30 gr. cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
¼ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
100 gr. pepitas de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 190º
En un bol batir el puré de plátano, leche, azúcar, aceite de oliva, huevo y vainilla.
En otro bol mezclar la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Echar los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar brevemente hasta que justo estén incorporados, (dará la impresión de que hay poco líquido para tanta harina). No trabajar demasiado esta mezcla, de lo contrario los muffins quedaran correosos. No importa que queden trazas de harina en la masa, ya que desaparecerán durante la cocción
Llenar las ¾ partes de los moldes de muffins, previamente untados en un poco de aceite de oliva.
Hornear durante 15-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Reposar durante 5 minutos en los moldes. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Los podemos guardar en un bote hermético durante 5 días o congelar hasta 1 mes.

via elrincondebea

No hay comentarios:

Publicar un comentario